TAO建築設計


Re・H邸

メゾネットのマンションの大規模リフォーム

<em>リフォーム後</em>エントランス。
リフォーム後エントランス。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後。</em>
リフォーム後。
<em>リフォーム後</em> ダイニング・リビング夕景。
リフォーム後 ダイニング・リビング夕景。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後。</em>
  • <em>リフォーム後</em> ダイニング・リビング夕景。
<em>リフォーム後。</em>
リフォーム後。
<em>リフォーム後</em> キッチン・ダイニング・リビング夕景。
リフォーム後 キッチン・ダイニング・リビング夕景。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム後。</em>
  • <em>リフォーム後</em> キッチン・ダイニング・リビング夕景。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後。</em>
リフォーム後。
<em>リフォーム後</em> ダイニング・リビング夕景。<br />中央にあったらせん階段を壁からのはね出し階段としてダイニングのスペースを生み出した。
リフォーム後 ダイニング・リビング夕景。
中央にあったらせん階段を壁からのはね出し階段としてダイニングのスペースを生み出した。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後。</em>
  • <em>リフォーム後</em> ダイニング・リビング夕景。<br />中央にあったらせん階段を壁からのはね出し階段としてダイニングのスペースを生み出した。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後。</em>
リフォーム後。
<em>リフォーム後</em> リビング、TATAMI ROOM夕景。<br />個室の間仕切りを取り払い、リビングとつながるTATAMI ROOMとした。
リフォーム後 リビング、TATAMI ROOM夕景。
個室の間仕切りを取り払い、リビングとつながるTATAMI ROOMとした。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後。</em>
  • <em>リフォーム後</em> リビング、TATAMI ROOM夕景。<br />個室の間仕切りを取り払い、リビングとつながるTATAMI ROOMとした。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後</em> キッチン・ダイニング。<br />オープンなキッチンを家具で製作し、空間に拡がりを生み出した。
リフォーム後 キッチン・ダイニング。
オープンなキッチンを家具で製作し、空間に拡がりを生み出した。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後</em> キッチン・ダイニング。<br />オープンなキッチンを家具で製作し、空間に拡がりを生み出した。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後</em> リビングより階段、TATAMI ROOM見返し。<br />階段奥をウォークインクロークにし、すっきりとした収納に。
リフォーム後 リビングより階段、TATAMI ROOM見返し。
階段奥をウォークインクロークにし、すっきりとした収納に。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後</em> リビングより階段、TATAMI ROOM見返し。<br />階段奥をウォークインクロークにし、すっきりとした収納に。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後</em> 主寝室。
リフォーム後 主寝室。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後</em> 主寝室。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後</em> 書斎・子供室。個室の壁を撤去し、オープンなスペースを家具で間仕切る事でフレキシブルな空間を生み出した。
リフォーム後 書斎・子供室。個室の壁を撤去し、オープンなスペースを家具で間仕切る事でフレキシブルな空間を生み出した。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後</em> 書斎・子供室。個室の壁を撤去し、オープンなスペースを家具で間仕切る事でフレキシブルな空間を生み出した。
<em>リフォーム前。</em>
リフォーム前。
<em>リフォーム後</em> 階段ホール、書斎。3.5mのカウンターを2本しつらえ、機能性をアップさせた。
リフォーム後 階段ホール、書斎。3.5mのカウンターを2本しつらえ、機能性をアップさせた。

他の写真を見る

  • <em>リフォーム前。</em>
  • <em>リフォーム後</em> 階段ホール、書斎。3.5mのカウンターを2本しつらえ、機能性をアップさせた。
所在地
札幌市中央区大通
家族構成
夫婦(40代) + 子供2人
設計期間
2010.10〜2011.10
工期
2011.10〜2011.12
用途地域
商業地域
延床面積
153.33m2 (46.38坪)
構造規模
RC造 8階・9階
外部仕上
[建具]玄関扉:タモ羽目板貼スチール断熱扉
主な内部仕上
[床]磁器質タイル、ナラフローリング
[壁]塗壁・ルナファーザーチップス貼 AEP
[天井]塗天井
断熱仕様
[外壁]厚50 発泡ウレタン吹付(既存) + 厚50 発泡ウレタン吹付(改修)
施工
(株)福島工務店

Re・H邸
拡大する

ページの先頭へ


TAO建築設計
〒064-0807
札幌市中央区南7条西24丁目2-3カルム円山3F 303
TEL 011-561-4474
FAX 011-561-4475
お問い合わせ