TAO建築設計


house 4+1+1

適度な距離感でつながる3世帯住居

子世帯リビングからダイニング、そしてフリースペースを望む。オープンでダイナミックな空間。
子世帯リビングからダイニング、そしてフリースペースを望む。オープンでダイナミックな空間。
ひとつながりになった、キッチンとリビングのキャビネット。
ひとつながりになった、キッチンとリビングのキャビネット。
所在地
札幌市南区真駒内柏丘
家族構成
夫婦(30代)+夫母親(70代)+妻母親(50代)
設計期間
2006.1〜2007.8
工期
2007.8〜2007.12
用途地域
第1種低層住居専用地域
敷地面積
392.14m2 (118.62坪)
建築面積
157.66m2 (47.69坪)
延床面積
210.41m2 (63.64坪)
構造規模
木造2階建
外部仕上
[屋根]厚0.35 ガルバリウム鋼板 横葺 スノーストッパールーフ、ガムロン
[外壁]厚15×160 杉羽目板 縦貼 ウッドロングエコ塗装 + オリンピックデッキステイン塗装、厚0.35 ガルバリウム鋼板 小波板 横貼り
[建具]玄関扉:タモ羽目板断熱扉、窓:木製サッシ(ペアガラス[Low-E])
主な内部仕上
[床]タイル、ナラフローリング、カバフローリング
[壁]塗壁
[天井] 塗天井、構造現し、桐合板、化粧垂木
断熱仕様
[基礎]厚50 押出PSF B-3種
[屋根]厚50+50 押出PSF B-3種
[土間下]厚30 押出PSF B-3種
[外壁]厚50 押出PSF B-3種
施工
(株)コーユー創建

house 4+1+1
拡大する

ページの先頭へ


TAO建築設計
〒064-0807
札幌市中央区南7条西24丁目2-3カルム円山3F 303
TEL 011-561-4474
FAX 011-561-4475
お問い合わせ